когда сопляк

Василий Струж
неужели я не вынырну
из сарказма как греха
не предстану мокрой выдрою
в просыхающих мехах

серой мышкою природы
прототип компьютерной
неужели безбородо
не явлюся литерный

на древесный полустанок
Родины бревенчатой
как потомок ли пензенки
с львом бендер ли венчанной

еужели я не вынырну
бобр утопленник топляк
из литературных рынков
где метусь когда сопляк