анчар и анчоус - 11 870

Август Май
анчар и анчоус
14:07
Публикация номер - 11 870

какой-то старый падишак
раба послал в супермаркет за анчоус,
чтоб отравить неверный свой гарем,
а в супермаркете кишат
просрочки на вино и соус,
на мыло и стиральный джем,
на всякий лицинзированный товар, на каждый шаг
два мата ценников "а что у вас?",
и бедный, бедный, бедный раб на кассе
едва достал карту "халва" -
почувствовал во рту такую сладость,
что кувыркнулся и заикался -
и до сих пор в очереди стоит молва,
что падишак сам сдох - где наша младость?
- а юный раб просто уснул, как школьник в классе,
и лишь анчоусы на полках стоят - к чему слова?
в супермаркет наш "анчар"
приходит и менеджер, и раб,
и господин, кузнец, гончар,
а возле на автостоянке вместо анчара вырос граб.

      20 августа 2023 года примерно 14:17

***