Лунное

Александр Хантель
Дорога в космос человека - нетривиальная задача.
В ней достигаются успехи. Порой бывают неудачи.
Я не злорадствую. Бывает. Она же вон аж где, Луна,
однако, очень умиляет, как новость преподнесена.
Не просчитали точно курса. Не обязательно, чтоб мат,
пускай цензурно: "Навернулся". Не первый, кстати, аппарат.
Но нет! Почти суицидально, орбита им изменена,
чтоб прекратить существованье! Летел, летел, а тут ... Луна.