Курлычут в небе журавли

Олег Бурдин
Курлычут в небе журавли, они летят на юг,
Их стая кажется с земли, похожей на утюг,
И клином ровным и прямым, они стремятся вдаль,
Простившись с озером родным, уносят в высь печаль.

Летят в далёкие края, оставив за собой,
Осенний ветер и листву, и заводь под луной,
Мы можем видеть в небесах их незаметный след,
Им предстоит не лёгкий  путь и множество побед.

В красивых, белых облаках мы видим белый клин,
Они в безмолвии летят под небом голубым,
И иногда в ночной тиши, оттуда свысока,
Мы можем слышать сквозь ветра, курлычье вожака.

Зовёт он стаю за собой, курлыча в небесах,
Луна им освещает путь и изгоняет страх,
Летят спокойно журавли за сильным вожаком,
И верят, что он для Семьи, отыщет новый дом.