Поездка за грибами

Альбина Исламова
Однажды Юра предложил съездить за грибами в "Очурский бор" за маслятами.
 Дочь отдыхала у бабушки, а сыну было лет двенадцать тогда.
С вечера стали просматривать одежду годную для такого мероприятия. А ещё клещи тогда вызывали опасность.
 С утра поехали на машине.
В то время была у нас своя грузовая машина, он сам собирал её по винтикам, начиная с рамы. Один даст ему одну запчасть, другой-другую.
И так с миру по нитке- получилась хорошая машина.
Вот на ней поехали в бор.
Было раннее утро,  поднималось солнце.
Приехали, остановились на полянке.
Я сначала плелась за Юрой, потом поняла, что тут не тайга. Пойдёшь вперёд, вернёшься назад в противоположную сторону.
Всё прекрасно!
Алёша пошёл с Юрой, он ближе к отцу. Он ему хоть и неродной был, но подружились они хорошо. Алёше с детства не хватало мужского общения, воспитания.
 А я потихоньку пошла по лесу, то пауков рассматриваю, то просто природой наслаждаюсь.
 Про грибы, конечно, не забываю. У меня было большое эмалированное ведро и нож.
 Потом сбор грибочков меня захватил полностью. Появился такой азарт!
 Там грибочек, тут другой, и набралось уже полное ведро. Больше мне складывать было некуда, стала двигаться в обратном направлении.
  А вот и машина! Ещё никого рядом не было. Все ещё собирали грибы.
Я походила вокруг-скучно. А время уже к вечеру подвигалось.
 Думаю: " Пока их нет, похожу по вот этому лесочку, рядом с машиной.
 Прошла, там дорожка, дальше пошла. И то влево, то вправо... И заблудилась.
 Как выйти теперь к машине?
 Пошла вперёд. А солнце уже садится, темновато в бору. Там сосны высокие, солнца не видать.
 Шла, шла... Только к земле наклонилась, гриб увидела, а там могила!
 Меня такой ужас охватил! Это я ушла не в сторону города, а в сторону кладбища.
Только теперь я начала ориентироваться куда идти.
 Я быстрее от страха помчалась в другую сторону.
 Слышу- сигналят!
Это мои грибники уже меня ищут!
 И я на тот сигнал пошла.
 Уф, слава Богу!  Вот наша машина.
 Юра : " Где тебя черти носят? Мы уже сколько тебя ждём!"
 Смотрю все с полными вёдрами. Алёша ещё и поганок прихватил, Юрик выкинул половину.
 Я рада, не рада, что мы все вместе!
 Приехали домой. Перебирать грибы, конечно, мне.
 Отварили. Пожарили с картошкой.
 Очень вкусно поужинали.
 А я молчу, не рассказываю, как я сумела в трёх соснах заблудиться.