Мой дом

Веселов Алексей
Я когда-то вложил свою душу,
Пусть не всю, но немалый кусок –
В дом, который был позже разрушен,
И его уберечь я не смог.

Разлетелся мой дом на осколки –
Перекрытия и кирпичи,
И уже не собрать, всё без толку –
Лишь сарай одиноко торчит.

Растащили остатки соседи,
И сейчас в каждом доме – кусок.
Мне осталось немного, я беден –
Каждый вор часть меня уволок.

Значит, буду я строиться снова –
Собирать свою душу в кулак.
А душа-то моя не готова,
Сил не может набраться никак.

Ничего, не бывает всё сразу –
Это дело на несколько лет.
И поедут как прежде камазы,
И работа начнётся чуть свет.

Я же стойкий, и падать умею,
А потом подниматься опять.
Да, нелёгкая это затея –
Из руин снова дом поднимать.

Неудачи меня закаляют –
Я и опытней стал и умней.
Новый дом будет лучше – я знаю,
Лишь бы силы хватило и дней.