Идём по тропинке

Надежда Лисогорская
Идём по тропинке меж сосен кедровых,
Брусничник  - в незримом числе,
И бусинки ягод пунцово-бордовых
Зовут наклониться к земле.

А там и, посмотришь, грибы подмигнули
И снова прикрылись листом.
"Готовьте корзину, - они намекнули, -
Везёт тем, кто ходит пешком!"

Мы белый найдём, подосиновик цепкий -
Подлесок грибами богат!
Лисички рыжеют семейкою крепкой
И вместе в лукошко хотят.

Вокруг нас высокие высятся кедры,
Берёзки спешат их догнать.
По тропке таёжной, на запахи щедрой,
Всю жизнь захотелось шагать.

К Байкалу приводят нас стёжки-дорожки -
В день ясный вода в нём синей!
И примет простор, что открылся окошком
Средь хвойных стволов и ветвей.

И выводок уток вспугнёшь ненароком -
Уже научились летать!
Кристальные воды в бассейне глубоком
Глубокому небу под стать.