Как коротко даровано нам жить!

Татьяна Деренская
Как все же коротко даровано нам жить!
Лишь крик оповестил что ты, родился.
И мать вчера еще тебя учила говорить,
А нынче ты студент, уж сам женился!

Вот молодой специалист уже ведущий.
Семья-есть сын и дочь,как и у всех!
Автомобиль купил  ты дорогущий.
И кажется, к тебе пришел успех!

Вот повзрослели дети,– ты стареешь.
Совсем некстати сердце прихватило.
Ты думал, многое еще успеешь!
А сил лишь для работы и хватило.

Так хоть теперь притормози немного.
Приляг на землю, небом полюбуйся.
Хлебни до сыта аромата трав хмельного.
Впитай в себя земли цветущей буйство!

Ведь много интересней сети интернета,
Пить на опушке чай с листком малины.
Водою любоваться у озерка где-то,
И согревать в ладонях гроздь рябины.

Как здорово, зимою наслаждаться,
И по следам читать зверей посланья!
С горы на санках с криком покататься!
Устроить в молодость себя свидание!

Послушай, как щебечут в небе птицы!
Седой закат сменяет розовый рассвет!
Поторопись, ведь может так случиться,
Захочешь жить, но жизни больше нет!