Пути поэтов неисповедимы. Диптих. Часть 1

Константин Карасёв
Не хочу я участвовать в конкурсах,
Надоела вся эта возня,
Где жюри с непонятного голоса
Снизойдёт и оценит меня.

Что мне разные мненья жюристовы!
Для чего мне оценки людей,
Голоса чьи критично-неистовы,
От величия славы своей.

Там стихом двадцать первого века
Объявляется сплошь чепуха,
И для пишущего человека
В них участвовать - гибель стиха.

Как волной, накрывает медалями,
А дипломы, как с неба дождём.
Батлы, конкурсы, снова и далее...
Мы прошедшею славой живём.

Это ярмарка, но для тщеславия,
Как для рыбы приманка блесны.
Укорять же кого-то не в праве я,
Все сомненья угаснуть должны.

Пусть покатятся гладкие строчки,
Величальное вновь величать.
Ну, зачем нам ухабы и кочки,
Бурю в чашке воды поднимать?

Чудаки, хоть извечно отважные -
Ветер им в парусах приутих.
Так сражения писчебумажные
Похоронят волнующий стих.