Не нужно требовать любовь...

Олеся Карпуха
Не нужно требовать любовь,
Как милостыню у народа.
Когда сомнений целый рой,
Вмиг портится в душе погода.
Когда печален образ твой
И пятый день совсем не спится,
А на дворе от стужи - зной
И не с кем горем поделиться,
Ты приходи, дружок, ко мне,
Я чай из трав налью душистый.
Мороз рисует на окне
Все наши страхи, даже мысли...
Никто не вправе отвечать
На безответную любовь.
Нельзя с одним крылом летать.
Не взбудоражит она кровь.
А когда чувство через край
И нет границ у всей Вселенной,
Тогда и душу отворяй -
Любовь приходит непременно!
А если не придёт она,
Не станет звать в свой омут тихий,
Я попрошу у колдуна
Отвар из спелой облепихи!

Картинка из интернета.