Я дитя большого города...

Полякова Любовь Аркадьевна
Я – дитя большого города,
И бесстрастного, и гордого,
И высокого, и низкого,
Энергичного, ленивого…
Но такого сердцу милого,
Но такого сердцу близкого.

Я – певец большого города.
Это трудно, это здорово.
Только здесь мне вольно дышится.
Здесь мои дома и площади,
И мои друзья, и прочие…
Здесь мне любится и пишется.