По ту сторону суеты

Майя Агаева
По ту сторону суеты есть душевный покой.
Там, наверно, однажды окажемся мы с тобой.
Там так тихо, что даже не слышно пения птиц,
Там нет лишнего шума и нет посторонних лиц.

Там нет боли, обид, вечных споров и превосходств.
Там не нужен ответ, так как не актуален вопрос.
Суетливые будни, рутины постылый плен,
Растворившись по ветру, подарят нам отдых взамен.

Отдых от постоянных ненужных забот и проблем.
От неистовых действий, от манипуляций и схем.
От несчастной любви, от последствия детских травм,
От предательства близких… и прочих душевных ран.

У спокойствия нету начала и нет конца.
По ту сторону нет больше смысла скрывать лица -
Покрасневших от соли, заплаканных грустных глаз…
У спокойствия нету «завтра», но есть «сейчас»…

И, когда наши души на том берегу суеты
Вдруг однажды обнимутся, вырвавшись из пустоты,
Обретём мы навеки заслуженную тишину,
С этим миром закончив пожизненную войну.