Ранняя весна. апрель 2023

Гульсара Туктарова
Ищу друзей в толпе сутулых спин,
Не вижу птиц в сырой теснине улиц,
Река темнеет сквозь рванину льдин,
Подснежник где-то голубеет, жмурясь.

Не расплескать тревожную весну,
И выпить чашу стылую до донца,
Спешит через снега на миг блеснуть
Лучом случайным золотое солнце.

Пройти через болото спящих луж,
Замкнуть собой следов чужих цепочку,
Земля, не досчитавшись чьих-то душ,
Дрожит, трещит, и где-то там грохочет.

Как тяжела весна в туманной мгле
Моей душе, тоскующей по свету:
«Вернись, надежда милая, ко мне!»
Не слышу ни привета, ни ответа…