Безвозвратное

Александр Лебедев Старший
                Игорю Радову

В стране, где я когда-то жил,
где я бумаги ворошил
в казённых кабинетах,
увы,не рвался я из жил
и ничего не заслужил,
в стране, которой нету.
В стране, которую любил
не как восторженный дебил,
а как поэт-надомник,
где я, как  все, с друзьями пил,
кропая из последних сил
свой будущий трёхтомник.
В стране, где винтиком я слыл,
прикрыт был мой убогий тыл -
не знал я глад и холод.
Но даже если б в силах был,
я бы себя не возвратил
в страну, где был я молод!