Что к чему

Евгения Урусова
На даче, убирая
Всё со стола под ноль,
Просыпала вчера я
Заварку, сахар, соль.

Уборка сразу встала.
Какие тут дела?
Понять должна сначала,
Что жизнь мне припасла.

Соль – к ссоре, всем известно.
О чём тут говорить?
А сахар,  интересно,
К застолью, может быть?

Заварка. Вдруг к веселью?
Скорее к новостям.
А может к новоселью,
Подаркам и гостям?

«Опять сидишь, мечтаешь?»
Прервал меня сосед:
«На сколько, ты не знаешь,
Нам отключили свет?»