Город дождя

Евгений Компаниец
Этот город не уснёт, не утонет.
Он прижмёт, укроет под слоями железобетона.
В его узких улочках затеряются стоны
Боли, страданий и блаженной истомы
Он расскажет тысячи своих и чужих историй.
Это город влаги, город дождя.
Как мастер алкогольного делирия —
— не просыхает и дня.
Город корпораций, интриг и инсинуаций.
Народ пропустивший занудные нотации
Деспотичного соседа.
Иглы небоскрёбов воткнутые в землю
И смотрящие в серое свинцовое небо.
Богатые роскошью и богатые одним хлебом
Никогда не станут одним целым.
Хоть и живут на расстоянии вытянутой руки.
Город запахов, неона и бесконечной духоты.
Самое глубокое дно и город номер один.
И я теперь один. Один из них, хоть и на время.
Все эти движения так утомляют,
Пейзаж за окном так медленно тает.
Не думаю, что мне поможет шавасана.
Чернильные образы рожденные во снах
Воспалённого сонного разума.
Они стекут в водосток и именно так
На дне бухты Виктория найдут друг друга,
Сплетутся в моих или уже чужих стихах.
Кисть рисует линию и отрывается от холста.
Щелчок затвора японского фоторужья.
Последняя строчка сегодня не любовного, а поэтического пиьсма
ТЧК

20.08.2023
Гонконг