До свидания, лето

Гульсара Туктарова
На ковре восточного узора
Яркие цветы переплелись.
Говоришь, не вместе мы с тобою,
Говоришь, что это был каприз.
Я словам жестоким тем поверю,
Руки отведу, как от беды,
И закрою за тобою двери.
Смоет дождь вчерашние следы.

Но душа не скажет: «До свиданья!»,
И она по-своему права,
Ведь твое горячее признанье -
Солнцем летним смятая трава,
По которой сказочным узором
Сонные переплелись цветы.
Постучишься, хмелью околдован,
Задохнусь от счастья:  «Это ты!»