Любовь и малыш

Олег Журавлик
Другу-поэту и замечательному критику,
Геннадию Крыксину посвящаю...
xxxx

Тепло. Ласкает  солнышко лучами.
Такая в парке благодать вокруг!
У края клумбы  с летними цветами
Играет маленький, любимый внук.

Он подставляет носик лепесточку.
" Ты про цветочек песенку мне спой," -
И тянет за руку упрямо дочку -
"Понюхай, Мама,  розочки со мной! "-

Нежна прохлада Городского парка,
Воркует сердце голубем в груди.
В тени деревьев и в жару не жарко,
И ждешь лишь только радость впереди…

В душе дитя царит неугомонность,
Но, вдруг увидел маленький пострел,
Глазами отделяя монотонность, -
На лавке дед недвижимо сидел.

И побежал к нему. Мы наблюдали,
Как, сев на лавку, с дедом говорил,
Минут наверно двадцать внука ждали.
И вот пострел обратно "припылил".

Но весь в слезах и глазки с красной краской
Обручены. На ушко зашептал
Со скорбью и  с особой детской лаской:
" Он бабушку сегодня потерял! "

И ручку приложив свою несмело
Себе поближе к сердцу, продолжал:
"Чтоб у него вот тут не так болело,
Я деду горько плакать помогал".


  Благодарю автора фото