Рецензия на Дрёма Товарищ Дворецкий

Андрей Авлеев
Рецензия на «Дрёма» (Товарищ Дворецкий)

Задача предельно простая
Надёжнее выключить мозг,
Чтоб вечно жующее стадо
Ходило под визгами розг.

Скупая себе в магазинах
Что бросят сегодня в толпу.
Кто ездит у нас в лимузинах
Тебя отправляет в трубу.

Повесив тебе ипотеку,
Отдав под проценты кредит
Возьмёт он тебя под опеку
Купи всё, что хочешь ты в "сплит"

Когда же приходит расплата
И надо долги отдавать
Ты будешь смотреть глуповато
И волосы медленно рвать.

А он улыбнувшись спокойно
Объявит тебе приговор.
Нет денег чтоб выплатить столько?
Тогда ты бродяга и вор.

Ты будешь работать за пайку
С утра и до самой ночи.
Терпеть нищету и нагайку
И не возмущайся, молчи.

Ты сам себе выбрал дорогу
Под сладкий мотив задремав.
Молись теперь доброму Богу
Других у тебя нету прав.

Пока же Вы спите спокойно
Не думайте щас ни о чём.
Ведь под одеялом не больно.
И мы тут совсем ни при чём.

Вы Молот и Серп уж проспали,
Отдали заводы, поля.
Ведут Вас в счастливые дали.
Там будет всем пухом Земля.