Не все возвраты? От души?..

Олег Николаевич Шишкин
Не все возвраты? От души?
Силком придётся возвратить!
И тут? Скорее поспеши!
Чтоб не успели б? Поделить!
Оставят? Крошки на столе!
Какими? Мух одних - прельщать!
А денег куш? Мелькнёт в окне!
Ты? Догони, чтоб часть-то - взять!
Век жуликов? Уже пришёл!
То? Президент...провозгласил?
Другого слова? Не нашёл?
Капитализм? Набрался сил!
А социальное? Закрыть!
О нём? Он что-то прошептал?
Что? Книги Маркса? Перерыть?
Утешься тем, что он - сказал!
В Кремле-то строили чего?
Переборол - капитализм!
За правду? Сколь? Теряли - жизнь?
Теперь он? Социальным стал?
А как же годы, что прошли?
Стараясь? Строили - не То?
Людей сколь положили? Вы!
А оказалось? Шли...на дно?
Кого ж? За нас - чтоб? Выбирать?
Десятки лет? Мусолить нам?
Указы издавали, знать?
Отправят - в хлам? Кто нас предал?..

20.08.2023