Падают-падают жёлтые звёзды

Сергей Макиенко
Падают-падают жёлтые звёзды               
Август наполнен любви.               
Нежной черёмухи красные грозди         
С шумом клюют воробьи.               

Где-то уже загромыхало               
Тянется чёрная хмарь.               
Молния вспыхнула и пропала               
Жёлтая словно янтарь.               

Ветер ворвался в чудную рощу             
Поднялся  шум и гам.               
И зашумела листва на берёзе               
Кинулся милой к ногам.               

Первые, лёгкие, нежные капли               
Смоют усталость дня.               
В речке стоят серые цапли               
Наверно лягушек едят.               

Берег зарос камышовой таскую             
Жёлтых кувшинок ряды.               
Гонит пастух коров к водопою               
Хочется свежей воды.               

Слышится плеск, рыба резвится             
Что ж у неё мало забот.               
А по полям чабор, душица               
Ну, а для пчёл я скажу это мёд.               

 13 Августа (9:25) 2023.