Пусть...

Ян Ром
Пусть в каждом слове,
В каждом взгляде
Так словно сказка на гирлянде -
Висит, частичка леса тает -
И свет довольно уплетает,
Ведь праздник - встреча
С ней, не день.
Так в гости вечность
Входит, тень
Бежит - объятья двух созвездий
Намного глубже песен бездны...

Пусть будет это нашим жестом,
Дышать друг другом так полезно,
Как если б можно выпить солнца -
Душа, пьянимая, смеётся,
Волнует душу пламя сердца -
И в сотнях крыльев разлететься,
Мечтой укрыться,
Краски кистью
Размазывать как высший смысл...

Пусть говорить,
И делать тоже -
Рискуя временем и кожей,
Забыв вчера,
Но помня завтра -
Ценить глаза тысячекратно -
В них отдаляясь приближаться -
Заботливо с ней улыбаться,
Вычерчивая нить дождинок -
Всё что случится -
Это сила -
Сильнее всех стихий и судеб, -
Такими созданы, и будем...