Я помню тебя такой

Тамара Клюева
Моя родная Украина,
Что же случилося с тобой?
Куда девалися поля все золотые
Которые шумели и цвели весной.
Земля ты,матушка,родная
Кормила и поила нас.
Подсолнухами вся цвела ты
И песнями звенела до утра.
А по утрам все петухи там пели
Звенели словно трели соловья.
Как травы там цвели
И пчелы все летели
Нектар собрать весь для тебя.
Там воздух ароматом напоенный
Дурманил он и душу и сердца.
А небо темное большое
Так низко, что рукой достанешь ты.
И кажется, что звезды над тобою-
Смотри считай и звезды собири.
Скажи когда-то братская страна
Куда девалась эта красота?
Зачем продали землю и леса?
Не стало у нас могучего Днипра,
Рабами стала молодость твоя-
В чужих краях работает она.