Старушкины заботы

Александра Светлитская
Как  быстро август  добежал до серединки,
И пахнут ливни терпким  яблоком и мёдом.
Котенок местный,  цветом  угля, пьет дождинки,
И дети носятся,  измазанные йодом.

Вот из подъезда вышла милая бабулька,
Идёт к скамейке, улыбаясь: " Где тут киска?"
В худых руках ее с уклейками кастрюлька
И с молоком вчерашним  жестяная миска.

Черныш привык уже и ждёт,  когда обедом
Его накормит эта щедрая старушка.
А дворик залит бирюзово- жёлтым цветом,
И вдалеке звенит приветственно церквушка.

Бабуля села на скамейку и вздохнула,
В горошек фартук свой слегка затеребила,
Под колокольный перезвон слезу смахнула
И с непонятным кем-то вдруг заговорила:

" Сегодня дождик был лихой... но как же парко ...
Бог не обидел, урожайно, даже очень...
Но огурцы,  что кабаки, ведь ночью жарко...
Преображенье... Испекла с картохой сочень...

Свящёны яблоки. Я в Храм уже сходила.
Зашла на рынок, прикупила кошкам рыбки.
С отцом Егором наконец поговорила.
Сказал поможет... у сынов ограды хлипки.

Ну что, Черныш? Поел  и рад! Набрался силы?
Чумазый весь! И даже лапы в рыбной крошке! "
Смеялась бабка от души: " До завтра, милый! "
Как это важно,  нужным быть, 
Хотя бы кошке.

       19.08.2023г