Верни истинное я или Нитки иллюзий

Дарья Шпаковская
Мы сплетены из ниток иллюзий
Из жалких запретов и личных преград,
Как тяжело подружке - музе,
Когда ей человек не рад!

Запрятан в кокон из работы,
Нелепых сплетен и обид,
Из дел мельчайших- улья соты,
Твой разум дремлет и забыт;

Мечты рассыпались, как бисер,
Нелепо кинутый с коробки,
Ты занял место в жизни нише,
Но так не понял, всё же- кто ты!

Где истинное твоё подсознание,
Чего оно хочет от жизни,
В чем страсть твоя, мечта, желанье?
Лишь вспомни, оно рядом, близко.