Август ткёт свои полотна

Людмила Рубцова 2
Август ткёт свои полотна,
От которых млеет лето –
Благодать кругом господня,
Как пахуче-то, как лепо!

На хмельное это зелье
Даже ночью нет запрета,
А сентябрьское похмелье
Лечат только бабьим летом.