Август Тени

Елена Ковалюк
Август… Тени
все прозрачней и прозрачней
Август…Стены,
как холсты из жизни дачной.
Мягким светом
Пишет Август мне картины
И балетом
Вьются в небе паутины.

Вверх взлетает
призрак солнечного лета ,
Он растает
Словно карамель с рассветом.
Пчелы дружно
соберут пальцу на лапки,
Солнце кружит
И в цветах играет в прятки.

А с платанов
ветер рвёт сухие листья,
В мед фонтанов
Август опускает кисти.
Тают тени
От полуденного зноя,
По ступеням
Манят в осень за собою.