Как поздно дня накал - остыл?..

Олег Николаевич Шишкин
Как поздно дня накал - остыл?
Другие? Спят уже часами!
А я? Спать рано? Подзабыл!
Ночь нарезая-то - кругами!
Слои засыпа? Перебрал!
Уснуть мне что-то, всё ж, мешает?
Весь день? Какой-то - карнавал?
Неужто? Жизнь он - отражает?
Когда ж свихнуться Мир успел?
Неужто так - событья принял?
СтаршОй у власти? Полысел!
Другой? Не спит: пока не выпил!..
Усталость? В воздухе - стоит!
Жара? Все графики сместила!
Давленье: голова болит!
Что светло? Чёрным...заместило!
В переплетенье? Всё вошло!
Начало где? Не видно края?
Всё? В неизбежное - пошло?
Послали! Те? Бегом - из Рая?..

20.08.2023