Моё море

Дэн Кэмерон
Моё море - не выбрасывай на берег
Всё, что я в тебе усиленно топил.
Я давно устал бесцельно бегать
В синем мире, где привыкло всё к цепи.

Мне же цепь не по душе. И я один здесь.
Только ты и тонкий горизонт.
И пикируют с небес метеориты,
Развивая скорость в тысячи узлов.

Тишина твоя лечебно-аномальна.
Людям прочим - сумасшествие. Мне - кайф.
Я сбежал от опорожненных реалий,
Чтобы думать, развиваться и вникать.

Здесь конкретное становится корректным.
А абстрактное - понятнее в сто крат.
Надо мной - хрусталь окружностей планетных,
И танцуют тени у костра.

Не вернусь. Я утомился верить
Равнодушным вечерам и хилым дням.
Моё море - не выбрасывай на берег
Ни наброски моих мыслей. Ни меня.