Август

Владимир Нефёдов 4
День плывёт перекошенный маревом
По мощённому зноем августу,
Полуобморочной испариной,
Прилипая к колючим кактусам.

Воск тягучих лучей вязнет в воздухе.
Море вспахано медленной рябью.
Разлеглась на убийственном отдыхе
Вся окрестность, в бессилии дряблом.