Я с лесом на свидании была...

Светлана Нефедова


Я с лесом на свидании была,
Сосновым наслаждалась ароматом!
И травным духом тихо ночь лилась
На лик розовощёкого заката.

Мне сонной веткой гладил лес плечо
И в бусы от рябины вплёл рубины,
А лунный свет, как свечка, горячо
Вливался в душу сладостью незримой!

Вбирала я всю эту благодать,
Всё волшебство распахнутого леса,
Его теней заманчивую стать...
Такое колдовство в ночи где есть ли?..

Встречала взором утренний восход —
Малиновую ленточку рассвета,
Святых лучей разбуженный восторг
Беспечного сгорающего лета.

А лес ручьём мне о любви шептал,
Водой студёной нежно гладя руку.
И алым заревом рассвет вставал.
И день грядущий нам сулил разлуку.