Невод ведомых. 1. Ухтыкакой

Алексей Серёгин
Ухтыкакой над нами реял,
А я, как тот матрос на рее,
Под солнцем потом истекал,
И чувства был силён накал.

К тебе вела путь каравелла –
И о тебе мне чайка пела,
Но только лишь ухтыкакой
Помог мне справиться с тоской...

И про ухтыкакоев  песни
Слагает люд – их нет чудесней,
Ведь вдохновит крылатый зверь
Кого угодно, уж поверь...

И там, средь моря-океана,
Мной стала властвовать нирвана,
Лишь только вспомнил про тебя,
Все впечатления губя...