Три строчки

Владимир Аравин
            
 Три последние строчки, не найденные
    в наследии А.С.Пушкина.
               

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных
И гений парадоксов друг.

И случай, Бог изобретатель
Приблизит время вдруг
Миг озаренья, чудес создатель
Как зрелый плод мышления потуг.