Зима и Лето

Владимир Грикс
Лето длится очень долго.
А зима бежит, как "вжик".
Летом множество заботы.
А зимой от смеха ржи.

Зимой лыжи-развлечение.
Летом же одни дела.
Летом леса приключения
А зимою страсть мала.

Летом слышу, милый хватит,
отправляйся лучше в лес.
Тотчас я вскочил с квовати
и с корзинкою исчез.

Я вымачиваю грузди,
сушу белые грибы.
Ягод набираю груды,
как и все жены рабы.

А она повадкой Львица,
говорит не вымыт пол.
Обещал быть в роли Принца.
Марш за тряпкой! Я пошёл.

Непременное купание.
Озеро - есть идеал.
Нижний остается дальний.
И купался и нырял.

Лето переходит в осень.
На ладони поплевав.
Люди клюкву в дом приносят.
белый гриб меня зажал.

Польский гриб, груздь настоящий,
желтый груздь и черный груздь.
Зима, с скукой предстоящей,
где любимой дивна грудь.

У меня на пузе фартук.
Её юбка коротка.
Мне досталось много фарта.
Пусть она всегда близка.