20 лет окучивала грядки

Татьяна С-Коробейниковская
20 лет окучивала грядки,
Чтоб на грядках было всё в порядке.
Яблонек, рябинок, облепих
Как детей лелеяла своих.

20 лет я сеяла рассаду,
Кустики садила и цветы.
А всегда ли были мне в награду
Эти хлопотливые труды?

То мороз, то засуха! Туман ли
пал на баклажаны, огурцы!
Встали всходы дружные бурьяна!
С тлёю муравьишки сорванцы!

20 лет окучивала грядки!
А теперь и грядка не нужна.
Мне милее горы, луг, сосна,
Солнечного озера прибой,
Купол неба ярко голубой
По нему, не зная берегов,
Стадо белоснежных облаков.

Скоро осень. В августе во благо
Дозревают новые плоды
Что ж меня покинула отвага
В дни без огородной суеты?

Не ушла сноровка к заготовкам.
Что в душе так пусто, как в трубе?
Добрый сад, так грустно и неловко -
По земле скучаю и тебе.