Струны моей души

Тамара Новоселова
Прошла пора любви и с ней исчезли грёзы,
Ушли куда-то вдаль надежды и мечты,
Но также хороши российские берёзы,
Они волнуют струны моей трепетной души.

Всё также чуден май в своём великолепье,
Всё также лес шумит зелёною листвой
И радуга в волшебном семицветье
Свою дугу простёрла над землёй.
Всё также хороши закаты и рассветы,
И колосится рожь, качаясь на ветру,
И белый пароход с волною спорит где-то
И также солнца луч нас будит по утру.

Всё также на заре роса слезой сверкает,
Всё также босиком люблю по ней ходить,
Всё также тихо вечер догорает
И жёлтая луна с небес будет светить.

Беспечный детский смех звучит как звон капели,
Всему своя пора и летом и зимой.
Не долюбили мы и песен не допели,
Но всё же я полна земною красотой.

Как этой красотой, любуясь, насладиться
И как суметь объять всё взором и душой,
Так неужель опять пришла пора влюбиться
Во всё, что послано мне Богом и Судьбой.

Июль 2012 г.