Лишь в любви найдешь кураж! Чарида

Михаил Гуськов
Что ты встал, вперёд иди,
Но при этом все же знай:
За черту не заходи,
А под нею проползай.

Небо в звездах, жить легко,
Но случается замут...
И когда шлют далеко,
Выбирай другой маршрут.

Далеко когда зайдешь,
То назад иди ползком.
А найдешь удачи грош,
Будет золото кругом,

Птичка ходит по траве
Знай себе - клюёт зерно!
Где же место голове? —
В шляпе лучше всех оно!

Я тебе к твоей звезде
Золотой построю мост:
Там, удачи точка где,
Ждёт тебя карьерный рост.

Счастье всюду и везде!
Пишут вилы на воде:
Чёт на нечет, баш на баш,
Лишь в любви найдешь кураж!