Иволга

Тамара Новоселова
Лесная флейта в ярком оперенье
В густой листве от глаз людских таится
И плачет до самозабвенья,
С чарующей тоской, лесная птица.

Её мелодия мне о былом напомнит,
Ожившей памятью в меня вольётся,
И лёгкой грустью душу мне наполнит
И больно в моём сердце отзовётся.

18.04.2004 г.