Восход

Тамара Новоселова
Есть прелесть в свежем утреннем рассвете,
Едва начнёт алеть зарёю горизонт,
Светлеет ночь и гасит в синем цвете
Свой яркий звёздновышитый узор.

Ещё луна свой бледный свет роняет,
Но ярче занимается заря,
И красною ковригой выплывает
На небо солнце, свет и жизнь даря.

И свежестью рассвета словно дышат
Окрест река, деревья и трава,
Прохладный ветерок едва колышит
Проснувших листьев тонкие края.

И как слеза прозрачна гладь речная,
Кристальный воздух в сердце так и льёт.
С восходом солнца расцвела сама я,
Мне радостно, душа моя поёт.

27.09.2003 г.