Решительный гриб

Татьяна Конст-Пелёвина
Гриб решил пойти учиться, —
К забору школы подошёл.
Только школьников не видно.
Пуст, безлюден школьный двор?!

Гриб немного растерялся! —
Как же знанья получать?
Говорит ему прохожий:
“Осени придётся ждать!

Вот придёт сентябрь пригожий,
Дети в школу побегут.
Если будешь здесь стоять,
То тебя с собой возьмут!”

“Ничего, — подумал гриб,—
Если надо постою,
А за тёпленькое лето
Хоть немножко подрасту!”