Хлеб не бывает чёрным

Тамара Новоселова
Хлеб не бывает чёрным,
Хлебушек – он не сажа.
Ржаной он, порою чёрствый
И ржано-пшеничный даже.

И режет мне слух порою,
Когда пожилая дама
Чернит хлеб ржаной. Не скрою,
Я так называть не стану.

Буханочка пахнет рожью,
Военной порой, лихолетьем,
И вспоминается с дрожью
Тот хлеб, самый вкусный на свете.

18.05.2004 г.