Привычный мир

Тамара Новоселова
Сквозь прикрытые ресницы
Я смотрю на облака,
Как причудливые птицы
К нам плывут издалека.

Снова верится мне в сказку,
Оживает вновь мечта,
Заиграли ярко краски,
Жизнь прекрасна и проста.

Отступили заморочки
И проблемы все ушли;
Вот он день – прекрасней ночи,
Ночь – волшебнее зари.

Щедро мне закат багряный
Дарит свой чудесный свет
И прохладой из тумана
Нежит утренний рассвет.

Всё так просто и так сложно,
Всё старо, как мир, но всё ж
Каждый миг увидеть можно,
Как привычный мир хорош.

05.09.2003 г.