Нева

Юлия Труханова
Краями туч
Пехотные полки-
Лучи закатные
Скользят за сонным взором.
Мундиры алые и синие легки
Расписаны морским
Затейливым узором.
Одетые в гранит
Седые берега
Реки могучей и свободной
Качают медленно
Стальные облака.
Спокойствие воды
С Россией соприродной.
В ней чаек крик,
В ней ход былых времён,
Связующая нить истории
Сквозь время.
Закатным всполохом
скользит сквозь время
Победный гул
Алеющих знамён.