Я удивлялся на свою судьбу

Леонид Екель Сычугов
Искал и я короткие пути,
И по прямой хотелось мне пройти дороге,
И чтоб над нею постоянно солнца луч светил,
И хорошо со мною обходились Боги.

Но заносило иногда в такую колею,
Или в овраг кидало вдоль дороги,
Я удивлялся на свою судьбу,
И поднимался, спотыкаясь вновь на ноги.

И снова пел, и счастья я искал,
Пытался правильные написать я слоги,
И в дебрях мысли бесполезно я плутал,
И спотыкался вновь о новые пороги.

Но, всё же шёл я, ища новый путь,
Ведущий вверх, крутой, а не пологий.
Искал я жизни и сейчас ищу её я суть,
Запрятана она, возможно в монологе.

Возможно в диалоге весь секрет?
В молчании ты не найдёшь ответа.
Где отыскать тех знаний чистый свет?
Уж слишком коротко всё наше лето.


Но всё ж иду, и не боюсь преград.
Рок надо мной и жалостлив и строгий.
А, если честно, все идём мы наугад,
Кто на порог, кто обходя пороги.
14.08.2023г