У нас опять затишье перед бурей

Константин Орлов Крымский
У нас опять затишье перед бурей,
Глазами все вдруг стали говорить.
Рука в кармане, сложенная дулей,
И мысли те же, как нам дальше жить?!

Подходишь к зеркалу и что же ты там видишь? -
Себя, прожившего в количестве эпох.
И мыслями своими себя пилишь:
Как дальше быть и хватит сил для ног?

Чтоб устоять в очередное лихолетье,
Не быть обузой для своих родных,
Себя стегаешь думами, как плетью,
И ими бьешь безудержно под дых.

Жизнь коротка, событий, правда, много.
И выбрать, что главнейшее из них,
Нам не дано, оно в руках у Бога,
Который ждет, чтоб смыслы ты постиг...