Веселая геометрия

Александр Соколов-Мурашов
Кинув где-то в беспредельности
Соответствий хлам,
Окривел без параллельности
Параллелограмм.

На троих! Углы готовые
Вмиг подобрались.
И плевать им на суровые
Складки биссектрис.

Не разлад и не смущение –
Зов из глубины;
Пифагор бежит в смятении,
Потеряв штаны.

Что за буря при безветрии?
Одолеть сумбур
Рвется новой геометрии
Грохот квадратур.

Это, наведя прицельностью
Круга окуляр,
Грезит новой параллельностью
Перпендикуляр.

Точек братия бездомная –
В линию! И в строй…
Нынче ноша неподъемная –
Быть собой.