Беспечностью грез умиленные стансы...

Александр Соколов-Мурашов
 +++
Беспечностью грез умиленные стансы.
И гроздью цветочной – вчерашний озноб.
Кружиться. Кидаться. Укрыться. Уняться –
Чтоб только остаться. Не кончиться чтоб.

Бессрочностью бурь унесенные судьбы.
Вселенских часов настигающий бой.
Сыскать бы. Взмахнуть бы. Смолчать бы. Вздохнуть бы –
И только б не сметь оказаться собой!

Безгрешностью «за» поманившее «против».
Раздольем сирени – пучина грозы.
В круженье, в разлете, в смятенье, в заботе
От страшной натуги охрипли часы.

И, сжав в кулаке роковую синицу,
Еще не поверив, что это – всерьез,
Безгрешное «за» норовит заслониться
Бессрочностью бурь. И беспечностью грез.