Сила жизни

Нина Похвалинская
        Птичка Божия*
    
     От бремени мирских забот
     Нам не уйти, как ни старайся,
     И всё же сделай поворот:
     До крайней точки трепыхайся!

     Как птичка слабая в силках,
     Верёвки разрывая с болью,
     Преодолевши жуткий страх,
     Стремится выбраться на волю.

     О, наконец, порвалась нить
     И отпускает понемногу:
     Так победила сила "Жить!"
     Но как? Известно только Богу!

     * Из поэмы А.С.Пушкина "Цыганы"
       (в речи Старика: "Птичка Божия
       не знает ни заботы, ни труда...")