Уходит август

Юрий Губанов
Срывает листья
Ветерок прохладный,
Короче уходящие деньки.
Тропинка лисья
И настил парадный,
Опята заползают на пеньки.

Приятно просто
В роще прогуляться,
Послушать птичьи голоса.
Крестов погоста
Можно не бояться,
Переселились души в небеса.

Здесь тишина,
Скорбящие деревья,
Став над могилами молчат.
Покоя, сна
Заложникам бессмертья,
Цветы и память от внучат!

Уходит лето,
Лёгкая грустинка,
А в общем ожидаем поворот.
В строках поэта
Августа слезинка,
Прекрасной осени черёд.