Мой Ангел трепетный и нежный

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Ангелы… 8"
на конкурсной площадке "Золотой Папирус"

http://www.stihi.ru/2023/08/01/3
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Моя родная Ангелица,
Подруга жарких юных дней,
Как можно было не влюбиться
В волшебный жар твоих огней.
            Как не любить твою улыбку,
            Не целовать твои уста,
            Когда моей природе зыбкой
            Твоя явилось красота.
      И простота твоей натуры,
      И непридуманная стать –
      Толкали не на шуры-муры,
      А звали мне Джульеттой стать.
                Тебя восторженно любя,
                Я был Ромео для тебя.

Мой Ангел трепетный и нежный,
Подруга радужных ночей,
В твоей любви, почти безбрежной,
Звенел аккордами ручей.
            Пел соловей лесною птицей,
            Шептал о счастье впереди,
            И звал навеки приютиться
            Котёнком на твоей груди.
      Как это было незнакомо
      По жизнь юной и простой,
      Душонку мучила истома,
     Твоей пленяясь красотой.
                И жар совсем не гас в крови
                От этой пламенной любви.

Мой Ангел, юная подруга,
Нутро сжигающий огонь!
Как мы летали звёздным кругом,
Глаза в глаза, ладонь в ладонь.
            Любовь сминала все невзгоды,
            Как водопадная вода,
            Мы планы строили на годы,
            Как нам казалось, навсегда.
      Но Рок известный привереда,
      И нас с тобой не пропустил,
      А одолеть судьбины беды
      Нам не хватило юных сил.
                Но как же трудно без тебя,
                Лелея память и любя…

      Ташкент, 19.08.2023